Компьютерное обслуживание организаций
 

Современный мир немыслим без информационных технологий. Более того, сегодня в сфере бизнеса задействована наибольшая часть компьютерной техники и информационных систем. Однако любые компьютеры требуют обслуживания и всесторонней технической поддержки. И чем сложнее используемое оборудование и технологии, тем более высокий профессионализм требуется от IT-специалистов.

Содержание своего полноценного штата ИТ специалистов или даже одного универсального "специалиста", обслуживающего Ваши компьютеры, компьютерную сеть и технику, может оказаться для Вас либо слишком дорогим, либо неадекватным качеству их работы и источником Вашей постоянной «головной боли», связанной с их наймом, заменой, недисциплинированностью, отпусками, обучением и постоянными сбоями в сети. В таких случаях, как правило, выгодней полностью перепоручить офисную технику специализированной компании, сосредоточившись на своем профильном бизнесе.

Что получит ваша компания:

  • аудит информационной системы и ИТ-процессов;
  • гарантированное качество ИТ-служб/сервисов;
  • стабильно работающие программы и постоянно исправную компьютерную технику;
  • оперативное устранение и предотвращение технических проблем на вашей территории или через удаленный доступ;
  • значительное сокращение затрат на персонал и ИТ-инфраструктуру;
  • постоянный контроль за состоянием информационных систем, рекомендации по повышению производительности, устойчивости и защищенности.

Hаша компания обеспечит Вам комплексное компьютерное обслуживание. Это значит, что Вы за совсем небольшие деньги можете нанять целый IT отдел, который способен продвинуть Вашу компанию на принципиально другой уровень. Мы понимаем цели клиента и не только обеспечиваем качественную поддержку и индивидуальный подход к обслуживанию Вашей компании, но и предлагаем пути развития, которые помогут Вашей компании выполнить ее миссию.

Качество наших услуг мы можем подтвердить многолетним опытом работы, знаниями, и рекомендациями наших клиентов.

Logic Land предлагает для обеспечения бесперебойной работы компьютерной техники следующие услуги:

  1. Определение оптимальной комплектности и доставка компьютеров на заказ.

    Совместно с заказчиком, в соответствии с его потребностями, определяется комплектация компьютерной техники. Выбирается вариант наиболее оптимальный, как по соотношению цена – качество, так и с учетом перспектив модернизации и дальнейшего использования компьютерной техники для новых задач.

  2. Обеспечение гарантийного и послегарантийного обслуживания. Техническое обслуживание компьютеров.

    В течение гарантийного срока в случае любой неисправности мы определяем причину неисправности, забираем неисправный блок, обеспечиваем его ремонт или замену, устанавливаем отремонтированный блок на рабочее место, вместе с заказчиком убеждаемся в работоспособности системы. На время ремонта можем предоставить для обеспечения работоспособности свои блоки. В течение срока гарантии все транспортные и другие расходы осуществляются за наш счет. После истечения срока гарантии мы продолжаем осуществлять обслуживание компьютерной техники одним из двух выбранных заказчиком способов: либо по разовым договорам, по мере необходимости, либо по постоянным договорам. Во втором случае, кроме необходимого ремонта, мы ежемесячно проводим профилактические работы.

  3. Техническое обслуживание компьютеров.

    Для того, чтобы компьютер работал без сбоев необходимо периодически проводить техническое обслуживание. К техническому обслуживанию относятся механические операции очистки компонентов компьютера от грязи и пыли и операции, связанные с защитой операционной системы и периодической очисткой от неиспользуемых программ, исправлении ошибок в реестре, упорядочивание информации на жестких дисках. Механическую очистку следует проводить для домашних компьютеров не реже двух раз в год, для компьютеров, использующихся в офисе, не реже четырех раз. Для этого компьютер разбирается и его компоненты продувается сжатым воздухом. При необходимости вместе с воздухом используется мягкая кисточка. При этом оценивается состояние вентиляторов блока питания, процессора, видеокарты и системных вентиляторов. Если при работе они издают посторонние звуки, то заменяют на новые. Некоторые мастера пытаются отремонтировать вентиляторы, для чего разбирают и добавляют смазку в подшипник, но это допустимо только с подшипниками качения, встречающиеся в последнее время все реже и реже. Для подшипников скольжения такой ремонт малоэффективен, так как при отсутствии смазки или ухудшении ее фрикционных свойств происходит выработка пластиковых поверхностей. Если такой подшипник заправить смазкой, то через очень короткое время она вытечет, и вентилятор опять придется ремонтировать. Здесь будет уместно обратить внимание на тот факт, что девяносто процентов неисправностей компонентов компьютера вызывается неисправным функционированием устройств охлаждения.

  4. Восстановление потерянной информации с жестких дисков и устранение сбоев.

    Кроме разовых работ по восстановлению информации мы можем взять на себя дополнительные обязанности регулярно копировать базы данных и восстанавливать их в случае неисправимых сбоев.

  5. Поиск и устранение вирусов.

    Кроме разовых работ по поиску и устранению вирусов, мы можем установить лицензионную антивирусную защиту и регулярно обновлять антивирусные базы, сформулировать меры по защите от вирусов, провести инструктаж с персоналом по вопросам безопасности действий в Интернете и при работе с электронной почтой, научить заказчика пользоваться антивирусными программами.

  6. Ремонт и модернизация компьютеров.

    Мы можем отремонтировать или заменить любые неисправные блоки: материнскую плату, процессор, память, видео, звук, модем и т.д. Совместно с заказчиком определяем необходимость модернизации и выбираем наиболее оптимальный путь ее осуществления, учитывая современные тенденции и технологии. После согласования всех деталей осуществляем модернизацию компьютерной техники, при этом на модернизированные блоки осуществляем гарантию.

  7. Сопровождение серверных систем, обслуживание операционных систем.

    Услуга включает в себя регулярную диагностику серверов, их оптимизацию. Обслуживание операционной системы (очистка) необходимо для ускорения загрузки компьютера, сохранения его быстродействия и исключения возникновения ошибок и сбоев при работе. Очень часто возникает ситуация, что через какое-то время после покупки нового компьютера или переустановки операционной системы компьютер начинает дольше загружаться, а программы работают медленнее. Вызвано это деятельностью пользователя, забывающим деинсталлировать неиспользуемые им программы, которые между тем занимают определенную часть ресурсов компьютера. Однако существуют программы, которые даже при деинсталляции "забывают" удалить некоторые файлы, папки и ключи реестра, созданные ими. В этом случает нужно с помощью специальных утилит удалить эти следы, в противном случае результат удаления программы может быть нулевым, а в самых "запущенных" случаях иметь совершенно обратный эффект. Упорядочивание информации на жестких дисках, называемое дефрагментацией, служит для ускорения считывания файлов с жесткого диска, которое прямым образом влияет на скорость и комфортность работы с компьютером. Все эти операции необходимо проводить в зависимости интенсивности работы на компьютере с периодичностью от одного раза в месяц, до одного раза в полгода.

  8. Проектирование и монтаж локальных сетей (ЛВС). Установка и настройка оборудования и программного обеспечения для локальных сетей.

    При наличии в организации двух и более компьютеров возникает необходимость в локальной сети. Logic Land может предложить проектирование и установку беспроводной локальной сети (при площади организации до 1000 кв.м и расположении на одном этаже) или установку проводной локальной сети для любого количества рабочих мест и серверов. Создание локальной сети включает в себя не только проектирование ЛВС, монтаж и настройку локальной сети. Мы осуществляет также поставку оборудования для ЛВС: серверов, рабочих станций, активного и коммутационного оборудования, а также системного программного обеспечения, позволяющего осуществить построение ЛВС и монтаж компьютерной сети.

  9. Восстановление работоспособности локальной сети.

    После аппаратных или программных сбоев иногда нарушается работа локальной сети. Мы производим диагностику сети, определяем причину неисправности, устраняем ее и налаживаем работу сети. Обучаем персонал заказчика правильной работе с локальной сетью.

  10. Администрирование и абонентное обслуживание сети.

    В рамках администрирования и абонентского обслуживания локальных сетей Logic Land производит IT - аудит сети; разрабатывает рекомендации по оптимизации и модернизации локальных вычислительных сетей; осуществляет контроль за соблюдением мер информационной безопасности; настраивает активное и пассивное сетевое оборудование; организует антивирусную защиту; обеспечивает техническое и профилактическое обслуживание сетевого компьютерного оборудования; ведет паспорта персональных компьютеров; ведет контроль за несанкционированным изменением в конфигурациях персональных компьютеров; обучает пользователей; проводит необходимые консультации.

  11. Распределение одного интернет-канала на все компьютеры в сети.

    Специалисты Logic Land обеспечат доступ к интернет для всех компьютеров локальной сети, при необходимости настроят почтовый сервер для нормальной работы всех пользователей заказчика с электронной почтой.

  12. Установка и обслуживание лицензионных операционных систем, архиваторов и других необходимых программ.

    В настоящее время очень остро стоит вопрос о применении программного обеспечения, требующего лицензирования. Речь идет не только о значительных санкциях, которые могут последовать при обнаружении соответствующими органами на компьютерах организации нелегального программного обеспечения. Очень важно то, что лицензионные программы не были изменены пиратами, поэтому работают более стабильно в них не может быть не вирусов, ни вредоносного кода. У лицензионного программного обеспечения существуют бесплатная техническая и консультационная поддержка от производителя и возможность постоянно получать исправления и обновления программного продукта, улучшающие его защиту и функциональность.

  13. Выработка для конкретного заказчика предложений по установке программного обеспечения, не требующего лицензирования.

    В настоящее время существуют программы и операционные системы, для работы которых не требуется покупка лицензий. Организация способна значительно сократить расходы, устанавливая у себя именно это программное обеспечение. Мы поможем его выбрать и установим на компьютерах заказчика. В дальнейшем мы обновляем версии этого программного обеспечения, обучаем пользователей заказчика работе с ним.

  14. Заправка и замена картриджей для струйных, лазерных принтеров и ксероксов.
 

 

Новости
Cайт оздоровчого комплексу "Поділля", Сатанів
Cайт оздоровчого комплексу

Завершено розробку сайту оздоровчого комплексу "Поділля". Оздоровчий санаторій знаходиться в містечку Сатанів понад річкою Збруч, на території заповідника "Подільські Товтри".

Чисте повітря, помірний клімат, лагідність і професіоналізм обслуговуючого персоналу створюють неповторні умови для відпочинку та оздоровлення.

На сайті оздоровчого комлексу "Поділля" розміщено інформацію про лікування, умови відпочинку, ціни та послуги. До уваги відвідувачів фотографії з чудовими краєвидами Сатанова та контактна інформація комплексу "Поділля".

Адреса сайту: http://sataniv.km.ua
 

 


 
META-Ukraine